GRÃOS INTEGRAIS DIMINUEM RISCO DE DIABETES

terça-feira, 24 de outubro de 2006

Canal Boa Saúde UOL (original Diabetes Care, 24.10.2006)

Uma associação inversa, entre a ingestão de magnésio e de cálcio e o risco de diabetes de tipo 2, já foi relatada em estudos, com populações predominantemente de raça branca. Agora, pesquisadores da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard e de outras instituições, analisaram esta situação em mulheres negras. Na nova pesquisa, publicada na revista Diabetes Care, em seu último número, os investigadores avaliaram 41.186 mulheres afro-americanas, de maneira prospectiva. Durante o acompanhamento por 8 anos, entre 1995 e 2003, foram documentados 1.964 novos casos de diabetes de tipo 2. Os pesquisadores observaram que as mulheres que consumiram mais magnésio tiveram um risco 31% menor de desenvolverem diabetes, se comparadas com as que ingeriam menor quantidade de magnésio em suas dietas. Os alimentos ricos em magnésio, especialmente os grãos integrais, se mostraram como os mais adequados em relação à redução dos riscos.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Realidade em Foco © 2011 | Template de RumahDijual, adaptado por Elkeane Aragão.